Sede:
Livorno
Data e Orario: dicembre 2024 – maggio 2025 Le lezioni si svolgeranno in orario 9,00-13,00 e 14,00- 16,00 dal lunedì al giovedì
Durata: 600 ore di cui 210 ore di stage
Finalità del corso: Il percorso si rivolge a chi ha interesse ad inserirsi nel settore di Agricoltura zootecnica, silvicoltura e pesca, acquisendo competenze necessarie per impostare strategie di mercato , pianificare azioni di marketing e gestione rapporti con la clientela e le reti di vendita per le aziende vitivinicole e olearie e promuovere gli aspetti sostenibili legati alla produzione di prodotti come richiesto dai nuovi consumatori e dal mercato nazionale e internazionale. COMPETENZE PROFESSIONALI: Elaborare informazioni strutturate circa le produzioni agricole o agroalimentari. Defini- re il piano di posizionamento del prodotto sul mercato. Gestione delle relazioni com- merciali con acquirenti e produttori. Realizzare elaborati e rendiconti. SBOCCHI OCCUPAZIONALI: Oltre alle attività consolidate, nuove opportunità vengono offerte grazie alla realizza- zione delle filiere corte. Si assiste ad un rapporto più vicino fra produttore e consuma- tore e ad una accentuata attenzione alla tracciabilità delle filiere dei prodotti in genere. Buone opportunità possono anche essere offerte dai progetti comprensoriali o di area, di tipo pubblico e privato volti a valorizzare le produzioni tipiche locali
Destinatari: Possesso di una qualificazione professionale di livello 3 EQF, o del titolo di studio di istruzione secondaria superiore, o di almeno 3 anni di esperienza lavorativa nell’attività professionale di riferimento. Per gli stranieri è richiesta la conoscenza della lingua ita- liana – livello B1
Scadenza iscrizione: iscrizioni aperte
Quota: completamente gratuito
referente la sig.ra Daniela Salvi 05861761061